Цветовая схема:

Настройки
В корзине 0 товаров на сумму 0 руб
Í
Фото Название Цена Количество Удалить
Итого: 0 руб
В сравнении 1 товаров
Фото Название Удалить

ТОРГОВОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Торговое освещение – важнейший фактор успешных продаж.

Marina Yachting "Кунцево Плаза"  Wellensteyn "Авиапарк"

Wellensteyn "Отрада"  Small and Tall

Правильно подобранный свет для магазина может создать комфортную обстановку, привлечь клиентов и увеличить продажи. В то же время неудачное освещение торговых залов - отталкивает, уменьшает поток посетителей и делает магазин непривлекательным для потенциальных клиентов. Торговое освещение имеет не меньшее значение, чем реклама, качественное торговое оборудование, отменный товар и хорошие продавцы, так что красиво освещенная витрина, просторное и светлое помещение магазина с правильной подсветкой товаров - и любой магазин выгодно заиграет.

Основные правила

Есть несколько факторов которые способствуют созданию идеального освещения торговых площадей - это общее освещение, акцентирующая подсветка и декоративные световые элементы. Если речь идет об освещении магазинов, следует подключить к работе сразу всю его площадь, включая витрины, стойку продавцов, стенды, примерочные, торговый зал и подсобные помещения. Акцентирующее освещение торговых залов - это специфическая, особая форма освещения, применяемая в основном только в магазинах и торговых заведениях. Акцентирующее освещение ярко освещает товары, размещенные в магазине. Для него обычно используют мощные прожекторы над стеллажами, полками и вешалами с товаром. Такая высокая концентрация света сразу же привлекает взгляд покупателей.

Освещение торговых залов, в целом, должно создавать праздничное, радостное настроение и по максимуму акцентировать внимание на товарах. Ни в коем случае оно не должно раздражать и отвлекать от товаров в магазине. Подсветка зоны с зеркалами должна быть тщательно продумана, а примерочные освещены достаточно ярко. Общее освещение магазинов несет на себе в основном практическую функцию – обеспечивает видимость, поддерживает общий световой дизайн помещения.

В зависимости от того как расположено торговое оборудование в зале, будет проектироваться торговое освещение . Торговое освещение расположенное по периметру акцентирует внимание на товарах вдоль стен магазина. Освещение для островного оборудования и прикассовой зоны устанавливается отдельно. При выборе освещения важно найти золотую середину, ведь слишком яркое, кричащее, бьющее в глаза освещение ничем не лучше тусклого, искажающего цвета. Словом, если покупатель будет чувствовать дискомфорт, то он просто развернется и уйдет.

Декоративное освещение торговых залов является своеобразной «визитной карточкой» магазина. С помощью оригинального освещения магазина одежды можно привлечь внимание покупателей, по особенному выделить свой отдел среди других отделов торгового центра. Для этого применяют декоративные светильники ,световые короба, сложные световые конструкции, дюралайт, неоновое освещение и т.д. Декоративное освещение торговых залов привлекает внимание, поддерживает корпоративный стиль, и создает рекламу. Покупателям на сегодняшний день не безразлично место в котором они хотят приобрести тот или иной товар. Световой дизайн – именно тот фактор, который может повлиять на привлечение внимания многих потенциальных клиентов.

Торговое освещение – это не только качественно освещенные витрины и территория магазина, это так же является способом выстраивания отношений с покупателями, эффективного метода формирования имиджа и корпоративного стиля сети магазинов. Магазин запоминается не только своими товарами и названием, но в первую очередь общей атмосферой, в формировании которой не последнюю роль играет освещение магазина.

Сортировать по:
цене
названию
популярности
продажам
Вид: